10 Jahre Fichtestraße 31

Mai – der Jubiläumsmonat

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In der dynamischen und stets wandelnden Berliner Gastronomieszene ist das Erreichen eines zehnjährigen Jubiläums ein wahrer Meilenstein. Ein Meilenstein, den wir mit Stolz und Freude verkünden möchten!

Seit einem Jahrzehnt bereichern wir die Kreuzberger Fichtestraße 31 mit kulinarischen Köstlichkeiten und herzlicher Gastfreundschaft. Angefangen als das renommierte Restaurant Herz & Niere im Jahre 2014, haben wir uns kontinuierlich weiterentwickelt und sind seit März 2021 als Tante Fichte Speiselokal bekannt. Unter der Leitung von Gastronom Michael Köhle, Küchenchef Dominik Matokanovic und Restaurantleiterin Viktoria Kniely sind wir stolz darauf, die gastronomische Landschaft Berlins mit unserem einzigartigen Konzept zu bereichern.

Um dieses besondere Jubiläum gebührend zu feiern, laden wir Sie herzlich ein, den gesamten Monat Mai mit uns zu zelebrieren! Tauchen Sie ein in die Welt der feinen Aromen und genießen Sie ein exklusives Jubiläums-Menü, das wir mit viel Liebe zum Detail für Sie kreiert haben. Ein Best of sozusagen der letzten 10 Jahre, natürlich immer mit unserem Balkan Twist.

Doch damit nicht genug! Zum Maifeiertag am 1. Mai werfen wir keine Steine in Kreuzberg sondern genießen Bubbles und Burger von 13-18 Uhr auf unserer Terrasse. Es gibt die Beste Maibowle Berlins, Champagner oder andere Schaumweine und kroatisch angehauchte Burger. Walk in only.

Am Sonntag, den 5. Mai, erwartet Sie eine besondere Jubiläumsedition unseres beschwipsten Lunches mit dem Gastwinzer Gerrit Walter von der Mosel. Freuen Sie sich auf eine harmonische Kombination aus erlesenen Weinen und köstlichen Speisen.

Und als krönender Abschluss unseres Jubiläumsmonats öffnen wir am Sonntag, den 26. Mai, von 12 bis 17 Uhr unsere Türen für eine unvergessliche Jubiläumsparty! Erleben Sie Flying Food, Live-Kochstationen, eine Austernbar von Pelikan-Fisch und natürlich eine Auswahl an erlesenen Weinen. Wir freuen uns besonders, renommierte Gastköche wie Max Strohe aus dem tulus lotrek, Catherine von der Melt Creperie, Matthias Gleiß aus dem Volt, Florian Mennicken aus dem Rutz Zollhaus, sowie das Weingut Kurek vom Bodensee begrüßen zu dürfen.

Feiern Sie mit uns ein Jahrzehnt voller kulinarischer Höhepunkte, herzlicher Begegnungen und unvergesslicher Genussmomente!

JubiläumsMenü

Auftakt
Brancin na Bjileo • Imperial Kaviar
Spargel • Rhabarber • Zwiebelgewächse • Fichtennadel
hausgebackenes Brot & Aufstrich
Calamari • Wild • Rosmarin
Tripice & Fis
Rizot • Incuni • Spinat • Paski sir
2erlei Maibock • Sellerie • Kirschkernessig
Baklava • Erdbeere • Waldmeister
Abschluss mit Pralinen Box

7 Gang Menü • 130 €
5 Gang Menü ohne Calamari & Tripice • 100 €
(auch Vegetarisch buchbar)